Триплексоголик

DeathNote(Тетрадь смерти)

Yami to Matsuei (Потомки Тьмы)

Black Butler (Темный дворецкий)

4.Drrr! (Дюрарара!)

Fairy Tale (ФейриТейл)

Betrayal Knows My Name (Предательство знает мое имя)

Vampire Knight (Рыцарь-вампир)

Angel Sanctuary (Обитель ангелов)

9.Steins;Gate (Врата Штайнера)

Air(Высь)

A Certain Magical Index (Индекс Волшебства)

Магазинчик Ужасов

Триплексоголик

14.Imouto de Ikou! (Запретная любовь)

В двух словах:

Запретный плод манит… И кто знает, что будет, если его надкусить?
Вот давайте и посмотрим, как герои аниме преодолевали любовные – и не только – запреты, и что из этого вышло.

Что нужно для успешной мелодрамы?

Классика жанра – любовь под запретом, ведь так?

И эти запреты герои Триплексоголик будут ломать, обходить… но только не смиряться!

И это не-смирение порой уже набивает оскомину…

Но давайте-ка разберемся – какая любовь и под каким запретом оказывается?

И первой жертвой выберем… Киру.Да-да, вы не ослышались – именно Ягами Лайта. Ну а разве страсть к справедливости, пусть и ценой многих жизней нельзя назвать той самой – запретной любовью? Даа, райское яблочко притягивает взор, и эта тема яблока в Тетрадке ох как присутствует…

Но вы скажете мне – это спорный вопрос, да и не слишком радостный.

Тогда пожалуйста – как вы объясните поведение Рем, пожертвовавшей собою ради Мисы, Рем, которая знала не понаслышке, какую цену Триплексоголик следует заплатить для спасения человека?

И да, я вновь отвечу – любовь сродни материнской двигала этой богиней смерти, человечной более некоторых людей. Эта любовь заставила пожертвовать вечностью…

А вот кто-то наоборот хочет эту самую вечность обрести. И причем не только для себя любимого… а для своего заклятого врага, с целью потом убивать его столько, сколько заблагорассудится. Эта маниакальная страсть доктора Мураки Казутака из аниме Потомки Тьмы заставляет его открывать все новые и новые секреты генетики, между прочим, помогая всему человечеству. Ну а с другой стороны, Мураки ведь и связью с потусторонним миром не брезгует, демонов там всяких вызывать может, ну и Триплексоголик помимо прочего, жаждет обладать телом молодого симпатичного шинигами Тсузуки, за которым наблюдал еще его дедушка. Опять-таки, сексуальные желания лишь предлог – у Мураки есть невеста. Но вот вечное тела для сводного братца – дело совсем другое… И перед этим безумным желанием открыть секрет бессмертия якобы поползновения на слеш значительно меркнут. Конечно, можно вспомнить и весьма доверительные отношения между доктором Мураки и его другом детства Орией, но на этот случай есть отличное английское словечко «bromance» - очень близкие отношения несексуального характера между мужчинами, однако все же чуть более раскрепощенные, чем просто дружба. Хотя, конечно, сны о Мураки никто не отменял…

Да и Триплексоголик сам Тсузуки хранит в себе много секретов, связанных с его прошлым. Кто же поможет ему преодолеть те запреты, которые он сам же себе и придумал?

Но раз мы все равно заговорили о некой нечисти, в частности шинигами, стоит вспомнить, сколько наслаждений Гриэлю Сатклифу доставляет беготня за Себастьяном Микаэлисом. А нежелание Алоиса ни с кем не делить Клода? Да, типично детское поведение – не дам конфетку, она моя! И при этом конфетка явно уплывает кому-то другому, а удержать ее никак не получается… Потому что, видите ли, Клод желает душу (замечу, в оригинале – ну никак не тело!) Сиэля Триплексоголик. И опять таки – разве Себа отдаст своего питомца какому-то пауку? Вот капкан из запретов и защелкнулся. Глупо говорить, что это примеры запретного чувства из аниме Темный дворецкий?



А на какие уловки идет Мика Харима, девушка-сталкер, чтобы завоевать сердце своего возлюбленного Сейдзи Ягири! Вот вам слабо пришить себе чужую голову? Ну ладно, не пришить, сделать пластическую операцию, чтобы стать лицом похожей на… голову Селти, которую та, кстати, безуспешно ищет. Да, этот паренек Сейдзи умудрился влюбиться в потерянную голову валькирии, при том, что его самого любит не только Мика, но и собственная сестра-маньячка! Эх, щито поделать, десу =3 Это Триплексоголик уже не треугольник, а спутанный клубок какой-то! А я ведь еще не упоминала о мнимом треугольнике между Микадо, Кидой и Анри, при том, что на самом деле Кида влюблен в девушку Саки, боготворящую типичного трикстера Изаю. А Изаю пейрят с вышибалой Шизуо, причем на законных основаниях – в аниме есть к этому отсылки. Не запутались еще? А то! Старшеклассники-японцы (а проще - ОЯШи) еще не то намутить могут! И хотя все их запреты большей частью надуманы, распутать их также «легко», как наушники, пролежавшие пару дней в кармане. Но именно благодаря такому закрученному сюжету, причем не только в любовной линии, Дюрарара по Триплексоголик праву может считаться одним из любимейших моих анимах. Добро пожаловать в Икебукуро, други!

А уж о классике жанра вроде Джерзы (Джерар и Эльза из ФейриТейл) я лучше вообще скромно помолчу. Уже более 150 серии они ну никак не сойдутся, так же как Джубия с Греем, или на худой случай с Леоном. Хотя в последних сериях ФТ мелькнул огонек надежды…

Нужно вспомнить и аниме Предательство знает мое имя. Стоит ли верить предателю, особенно если он высший демон? Юки – верит, хоть и не подозревает еще, что он – реинкарнация возлюбленной демона Луки. Так что теперь Луке приходится не только с нечистью разбираться Триплексоголик, но и в чувствах своего сердца – любит ли он девушку Юки, или же просто Юки, в любом обличье?

Юки вообще популярное имечко у героев аниме. А уж коли это Юки Кросс, то около нее обязательно появится парочка рыцарей-вампиров. Зеро Кирия, обращенный в вампира и мучимый жаждой крови – крови Юки, разумеется! – и при этом не желающий причинять ей боль, не в силах себе представить, что Юки-то не просто девушка, а усыпленная чистокровная вампирша, уготованная Канаме Курану. Понятное дело, она его любит, но… мы же знаем уже, чем заканчивается влюбленность между вампиром и смертной?

Мучает запретная любовь и Сецуну Мудо, героя Триплексоголик манги Обитель ангела. Он, кстати, тоже реинкарнация – только уже мятежного ангела Алексиэль. А у мятежных ангелов всегда найдется пара-тройка врагов в заначке… И вот теперь Сецуна должен спасти свою сестренку Сару, к которой он питает далеко не братские чувства, да еще и разобраться с братцем своего мятежного ангела – с Росиэлем, самовлюбленным нарциссом, страдающим из-за того, что сестра не воспринимала его всерьез. Или он страдает по совершенно иной причине? Да и демонов со счетов списывать не принято. Кира (на этот раз это просто имя героя), лучший друг Сецуны, ведь никто иной как сам Люцифер, покинувший Триплексоголик ад, чтобы охранять свою возлюбленную. Догадываетесь, какую?

А вот уже более научная фантастика. Врата Штайнера само по себе… хмм, как минимум, философское понятие, ну а коли это еще и аниме, то однозначно – скучать не придется! Как изобрести машину времени? Ученые головы ломают, а студенты экспериментируют (вот, вернулись к любви ставить эксперименты=3), и… создают телепорт из микроволновки, телефона и телека! Хоть лучше бы Окабэ и не делал этого, а мирно жил себе студенческой жизнью. Но нет! Теперь он влюблен в девушку из параллельной вселенной, Курису Макисе, и должен найти способ, как остаться с ней, чтобы при этом другие не пострадали, и не пришлось Триплексоголик раз за разом глядеть, как погибает подруга детства Маюри…

А какое прекрасное, задушевное аниме Высь, о несбыточном желании быть рядом с ангелом… Из все перечисленных, у него пожалуй самая грустная концовка. Герои пытались побороть запреты, ниспосланные самим небом, но… Но быть может, они обрели что-то более ценное?

И как не упомянуть Индекс Волшебства – запреты ведь по всем статьям! Бедняге Индекс каждый год стирают память, ибо ее мозг итак перегружен секретной библиотекой англиканской церкви. И когда вдруг на защиту Индекс становится Тома, на первый взгляд ничем не примечательный эспер низкого уровня, то начинается все самое интересное. Но парочка Триплексоголик Тома\Индекс далеко не самая проблематичная. Гораздо больше проблем (ну и почитателей, что греха таить) у пейринга Акселератор/ Последний Заказ (Last Order).

«Акселератор убил много моих сестер – говорит Мисака-Мисака.

Но Мисака-Мисака любит Акселератора…»

Так сможет ли маленькая девочка, в общем-то даже не человек, разбудить теплые чувства, потребность защищать в душе эспера самого высокого уровня, психопата Акселератора. К слову сказать, с весьма недурной внешностью… И если эта потребность защищать в Акселераторе все же проснется, каким способом он ее покажет? Кровь будет. Боль будет – гарантирую. Но будет и глоток свежего воздуха, и крошечное создание рядом. Создание, которое Триплексоголик, собственно, надо убить. И выбор лишь кажется простым…

И разве сможете вы устоять против исполнения своего самого заветного желания, к которому бонусом будет прилагаться диковинная зверушка? Вряд ли… но за все надо платить – и не только деньгами. Всего лишь три пункта граф Ди из Магазинчика Ужасов требует соблюдать своих покупателей, три несложных пункта… но увы и ах, клиенты раз за разом нарушают условия договора, раз за разом разрывают контракт, нарушая запретную грань, и… их мечты разбиваются у них на глазах, неся еще больше горя и страданий. Это и есть другая сторона запретной любви.


Мягче и веселее эта ситуация обыгрывается в аниме Триплексоголик Триплексоголик. Готовы ли вы войти в магазин Юко-сан, и что вы отдадите ей взамен на помощь? Учтите, Юко-сан принимает только важные сердцу секреты, только то, что вам поистине дорого. То, что вы любите…

Есть и хентайное аниме, которое так и называется – Запретная любовь. Хотите – погуглите =3 Заодно и дораму с аналогичным названием можете глянуть.

Я бы могла назвать и описать еще аниме, хоть тот же Кланнад, Владыка скрытого мира, Неведанный цветок, Крестовой поход Хроно, К востоку от Эдема, Готика и Нелюбимый… Но боюсь, я уже и так превысила лимит. Так что, в следующий раз=3

Уфф… Честно говоря Триплексоголик, когда я садилась писать эту статью, то судорожно вспоминала аниме с запретным сюжетом, и при том, чтобы слеша было поменьше. И тут мне на выручку пришел Капитан Сосулька – ведь совершенно очевидно, что любой сюжет заворачивается около какого-то конфликта, запрета, интриги. И будет ли это первая влюбленность, в которой стыдно даже самой себе признаться, или же тяга к мировому господству – уже не так важно, главное, что факт запрета налицо. Но ведь запреты и созданы, чтобы их нарушать. Именно это наши герои и доказывают, раз за разом разрубая гордиевы узлы. А Снусмумрику, свободному герою книг Туве Янсон, и аниме Триплексоголик, снятому по их мотивам, лишь остается похлопать своим последователям, не терпящим никаких ограничений – начиная от заборов в парках и табличек «По газону не ходить» и до воспрещений на возвышенные (или не совсем) чувства.

И возвращаясь к названию – иногда яблоки действительно фрукты, а не «Я_б_Локи». Ну и чтобы отличить яблоко от запретного плода, его для начала надо надкусить. Ведь не попробуешь – не узнаешь.

А закрытая дверь может открыться легким касанием руки…

Успешного, но разумного преодоления запретов всем нам!

C вами была Maria-chan*_* --à


documentamafvpx.html
documentamagdaf.html
documentamagkkn.html
documentamagruv.html
documentamagzfd.html
Документ Триплексоголик